您現在的位置:首頁
?>?政務公開?>?政府機構?>?直屬事業單位
縣地方志
發布日期:2016-12-29 11:18:55瀏覽次數: 字體:[ ]

主要職責:


 

  根據中央和省市有關機構改革文件精神和我縣工作實際、經縣編委會研究,中共平陽縣委黨史研究室和平陽縣地方志編纂委員會辦公室實行合署辦公,一套班子,兩塊牌子,中共平陽縣委黨史研究室(平陽縣地方志編纂委員會辦公室)為正科級參照公務員法管理的事業單位,簡稱縣史志辦。

      主要職責

 

 ?。ㄒ唬┌湊障匚?、上級黨史部門有關黨史工作的指示精神,制訂全縣黨史工作規劃;負責地方黨史編研工作,編寫、出版有關平陽地方黨史、平陽革命史、平陽當代史方面的書刊;組織、指導、協調各鎮(鄉)、縣有關部門(單位)、大專院校黨史資料的征集、研究工作;指導平陽縣新四軍歷史研究會工作;組織重大紀念活動。

 ?。ǘ┌湊障卣?、上級地方志部門的有關地方志工作的精神,制訂全縣地方志工作規劃;組織、指導、督促本地區地方志工作,編纂出版地方志、地方年鑒、各類地情叢書;組織開展整理舊志工作。

 ?。ㄈ┳櫓呈紛ㄌ庋芯抗ぷ?,開展地情調查和研究,開發史志資源,為改革開放和社會主義現代化建設提供歷史借鑒,為各級黨政領導決策及社會提供咨詢服務。

 ?。ㄋ模┰擻玫呈芳暗胤街咀柿霞把芯砍曬?,配合宣傳、文化、教育等部門,對黨員干部、人民群眾特別是青少年進行愛國主義、革命傳統和國情、地情教育。

 ?。ㄎ澹┛溝呈泛偷胤街鏡睦礪堊芯亢脫踅渙?;推進全縣史志工作信息化、網絡化建設,實現史志資源共享。

 

 ?。┡浜仙霞兜呈?、地方志部門開展史志資料征集和研究工作,完成上級下達的工作任務。

 

 ?。ㄆ擼┏邪煜匚?、縣政府交辦的其他事項。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統