當前位置:首頁
> 平陽科技局 > 科技動態
張耕來平調研:以科技創新為引領 加快區域轉型發展
時間:2017-10-23 來源:縣科技局 字號:[ ]

平陽新聞網訊(記者 蘇意偉/文 張嘯龍/攝 編輯 鄭振國)10月20日,市長張耕在我縣調研時強調,平陽要自覺用黨的十九大精神武裝自己,堅定思想、統一行動、積極探索、加強學習,多措并舉推進轉型升級,以科技創新為引領,加快區域經濟社會轉型發展。

  

  

  調研期間,張耕一行先后來到平陽工業設計研究院、城東新城、溫州莊吉服飾有限公司智慧工廠、浙江煒岡機械有限公司和昆陽西直街改造項目等處,詳細了解我縣各項工作開展情況。

  在隨后召開的匯報會上,縣委書記董智武就我縣經濟社會發展情況作了匯報。他說,今年以來,在市委、市政府的堅強領導下,我縣緊抓發展最緊迫、最關鍵的重點難點,深入謀劃、扎實推進,全力以赴促轉型,經濟社會發展保持良好勢頭。1至9月份,在已核定的24項主要經濟指標中,17項指標增幅高于全市平均水平,10項指標增幅全市排名前三。實現規上工業總產值258.5億元,同比增長14.4%、全市第三;規上工業增加值53.1億元,同比增長10.2%、全市第二;固定資產投資306億元,同比增長12.4%、全市第三;出口總額39.5億元,同比增長19.1%、全市第一。

  張耕對我縣各項工作取得的成績表示肯定。他指出,前三季度,平陽全力推進“大拆大整”“大建大美”和科技創新等重點工作,大力推動經濟轉型、社會轉型和城市轉型,取得了良好成效。要繼續保持良好發展勢頭,倒排計劃、查漏補缺,奮力沖刺四季度,努力實現“全年紅”,同時做好明年各項事業的謀劃工作。

  張耕強調,抓科技創新,就是抓實體經濟。要深刻認識到科技創新對傳統產業轉型升級、結構調整、新產業培育和人才招引具有關鍵和引領作用。平陽要持之以恒走好科技創新道路,加快傳統產業改造提升,以科技創新為著力點大力支持發展實體經濟,加快區域經濟社會轉型發展。要充分發揮領軍企業示范帶頭作用,積極探索智能管理系統對傳統產業改造提升的新方法、新路徑,引領小微企業突破低端鎖定、實現轉型升級,大力發掘潛力型企業用智能制造武裝自己。要做大做強工業設計,完善產品的外觀設計與功能,增加產品附加值,為傳統產業注入新的生命力。

  張耕要求,要注重產城融合,完善城市配套,優化功能布局,加快補齊工業園區基礎設施和公共服務“短板”。要堅定不移推進“大拆大整”,加快推進“大建大美”,加強頂層設計,深入研究規劃,全面提升新建城區的形象和品位,讓城市更有活力、更有“密度”。要保持定力推進特色小鎮建設,對標先進學習經驗,謀劃城鎮新功能、新產業,打造更多亮點項目。要以背水一戰的決心治理水患,立足防大汛、防大災,扎實推進水利基礎設施建設,早日消除隱患,保障人民群眾生命財產安全。

  市委常委陳強、市政府秘書長彭立華參加調研,縣領導陳永光、金啟浩和浙南產業集聚區平陽濱海分區管委會主任陳曉峰等陪同調研。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統