當前位置:首頁
> 平陽科技局 > 科技動態
培養機電智能化人才,給產業配套“創新新動力”,溫州科技系統首個機電實訓基地順利開班
時間:2017-12-21 來源:縣科技局 字號:[ ]

1217日下午,溫州創新機電實訓基地在平陽科技創業服務中心一樓實訓室迎來了第一批學員。這些學員分別來自不同地域、不同單位,其中還有應屆畢業生,大家因看到機電智能化帶來的新機遇,希望深入學習這一領域的專業知識,跟上產業轉型升級的步伐。

課前平陽云創空間負責人金珍正先生為學員們介紹了本期培訓班的課程安排及上課注意事項并一一介紹了本次實訓老師團隊,這是一支由集團公司高級工程師、機電智能化創業老兵、高校老師、創業導師組成的有豐富理論基礎又有多年實踐經驗的老師團隊,更加聚焦產業所需,打造實用型人才。

       

實訓課上,老師認真了解學員的技術經驗,根據學員基礎差異進行分組,讓有一定機電基礎的學員帶領基礎較弱的學員上機實操。培訓過程中學員們學習熱情高漲,認真記錄,踴躍提問,老師耐心解答,并指導上機操作??魏笱г泵竅嗷ソ渙?,暢所欲言。在濃郁的學習氛圍中結束了一個下午的基礎理論與實操訓練課程。

平陽科創中心主任周功浪介紹說:“實訓班是面向社會公眾開放的,自愿申請,免費學習,該課程得到了諸多企業及機電智能化愛好者的熱情響應,第一期開班人數比計劃招生多50%,以至于實操課時有部分學員兩人合用一臺電腦,另外還有一部分學員安排到下期學習。 實訓基地根據學員情況和產業需求在第一階段安排兩期課程,共40課時,主要培訓PLC基礎知識實訓和PLC運動控制及網絡;在整個培訓過程中,老師還將根據課程安排并結合實際,講授應用典型案例,希望學員們把握難得的學習機會,在溫州創新機電實訓基地學有所成,也歡迎更多有興趣參與學習的企業和個人聯系平陽云創空間報名參加。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統