您現在的位置:首頁
?>?今日平陽?>?平陽動態
第四屆鳳臥紅色旅游文化節開幕
發布日期:2019-10-21 08:34:49瀏覽次數: 來源:平陽縣新聞信息中心 字體:[ ]

本報訊(記者 蘭嬌嬌 通訊員 肖樂樂)昨天,第四屆鳳臥紅色旅游文化節開幕。

上午,“重走紅軍路五縣會師平陽”大型健步走活動拉開帷幕,來自溫州市區、瑞安、樂清和平陽等地的800多人統一穿著紅軍衫,從劉英大橋停車場出發,途經挺進橋、鳳臥老街、鳳翔茶場、省一大紀念園(冠尖)、鳳林紅軍古道、省一大會址(馬頭崗)等地,環形徒步路程共8公里。沿途還穿插了走紅軍古道、唱紅色歌曲、吃紅軍粗糧、參觀紅色景點等活動,活動持續了4個多小時。

“舉辦這樣一場活動,主要是想讓大家感受當年革命前輩艱苦卓絕的奮斗歷程,接受一次紅色傳統教育的洗禮,通過大家的親身體驗、口耳相傳,讓外界進一步了解鳳臥鎮這幾年發生的巨大變化,進一步強化鳳臥紅色旅游線路的規模效應,帶動農家樂、柚子采摘等綠色產業發展,讓紅色旅游成為革命老區綠色經濟發展引擎?!狽鏤哉虻澄榧切旖芨嫠嘸欽?。

據了解,本屆紅色旅游文化節由縣文廣旅體局和中共鳳臥鎮委、鳳臥鎮人民政府主辦,由平陽農商銀行、浙江紅培文化產業有限公司、溫州商報、溫報集團出版策劃中心等協辦,以“紅動浙南、風采鳳臥”為主題,推進紅色文化與紅色旅游深度融合、聯動發展,全面打響鳳臥紅色品牌。當天上午,還舉行了“美麗紅都”攝影大賽獲獎作品展、非遺美食技藝展。

據了解,本次紅色旅游文化節分為“尋找紅色印記、彰顯紅色魅力”“弘揚革命精神、傳承紅色基因”“堅持紅色引領、實現鄉村振興”等三大主題活動,時間持續兩個月。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統