您現在的位置:首頁
?>?今日平陽?>?部門動態
筑牢防詐騙“心防”墻
發布日期:2019-11-12 08:35:01瀏覽次數: 來源:平陽縣新聞信息中心 字體:[ ]

本報訊(通訊員 曾文銳)為深入開展防詐騙宣傳,守好廣大群眾的錢袋子。近日,一場形式多樣的防詐騙宣傳活動在平陽萬達廣場如火如荼地開展。

當天,平陽縣公安局濱江派出所聯合鄉鎮相關部門及平陽縣一家親公益團等團隊,通過現場講解案例、有獎知識問答等方式,向在場群眾宣傳各類安全防范知識,并結合近期高發的詐騙案件類型,有針對性地向大齡未婚女性、獨居老人等易受騙群體耐心講解防詐騙知識。與此同時,通過微信(短信)提醒、發放宣傳資料等形式,讓更多的群眾關注防詐騙知識。本次活動,共向現場群眾發放各類宣傳資料和獎品3000余份,受宣傳群眾達5000余人次,取得了良好的宣傳效果。

近期,全縣公安機關根據“詐騙案件”發案形勢,立足實際,廣泛開展“走村入戶進企”活動。民警、警務助理、網格員們帶著宣傳資料走進企業,在企業張貼防詐宣傳海報,召開防詐騙座談會,為財務人員講解詐騙案例,發放宣傳資料,現場解答防詐騙知識;在居民家中,民警耐心向群眾講解一件件發生在身邊的詐騙案例,并留下了聯系方式,讓群眾在遇到詐騙時第一時間向民警咨詢;下班后的廣場和商場里,總能看到民警為群眾講解防詐騙知識的場景。

在廣泛走訪開展防詐騙宣傳的同時,縣公安局通過“建群”方式,借助鄉鎮、村居干部及全縣各單位的力量,在全縣各個行業、居民小區、鄉村社區建立反詐群,將防詐騙知識、預警信息第一時間直接發送到廣大群眾的手上,有效擴大宣傳覆蓋范圍,提升防詐騙宣傳的效果。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統