您現在的位置:首頁
?>?今日平陽?>?平陽動態
我縣部署城鄉居民醫保工作
發布日期:2019-11-13 08:34:41瀏覽次數: 來源:平陽縣新聞信息中心 字體:[ ]

本報訊(實習記者 吳子漩)昨天下午,我縣召開城鄉居民醫保管委會成員會議,部署2020年城鄉居民醫保工作。

會議介紹了2019年度城鄉居民醫?;鷦誦星榭齪?020年度城鄉居民醫保參保籌資標準及待遇政策方案。據了解,2020年度城鄉居民醫保籌資標準為1150元,其中個人自籌350元。

就下一步工作,會議提出了三點要求。一要抓好宣傳發動,確保人員參保到位。各部門要密切配合,齊抓共管,確保2020年全縣醫保參保率在99%以上,力爭實現基本醫療保險戶籍人口全覆蓋。二要抓好監督管理,確保任務落實到位。要推行多元復合支付方式改革,完善醫共體總額預付等制度,深化“三醫聯動”改革;要繼續做好醫保日常巡查,嚴厲打擊和查處套取、騙取醫?;鸕戎卮笪シㄎス姘訃?。三要抓好機制運行,確保服務水平到位。完善對定點醫療機構服務質量和服務行為的監督機制,接受群眾監督,為參保人員提供規范醫療服務。

副縣長王文勝參加會議。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統