您現在的位置:首頁
?>?今日平陽?>?鄉鎮動態
有效規劃停車位 車好停人安全
發布日期:2019-11-13 08:35:08瀏覽次數: 來源:平陽縣新聞信息中心 字體:[ ]

本報訊(記者 葉旭)路口處畫有網格線,一輛輛私家車規整停放在停車位上,沿著小區、村莊內部及外部道路行走,多數車輛行駛井然有序……這是記者11月11日上午在昆陽鎮雅山小區、蒙洋新村看到的景象。而原本路口處的人車搶道現象已經不見,當地居民連連稱贊。

“以前早上上班,下午下班,一路上都得走走停停。現在不用再擔心堵車問題了?!奔易⊙派叫∏牟膛扛嫠嘸欽?,他們小區位于昆陽鎮104國道旁,來往車輛非常多,在“車多位少”的情況下,經常出現亂停車問題,導致路口擁堵,車輛、行人來往不便。

昆陽鎮相關負責人介紹,該鎮根據“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,關心群眾大小事,切實為群眾辦實事,確保群眾切身利益得到解決。在接到群眾反映的這一問題后,該鎮建設辦立馬聯系了縣交警部門,對該區域內適合劃定停車位的點進行有效規劃,并交由浙江錫鑫智能工程有限公司施工。

“這兩個區域內的亂停車現象比較嚴重,施工期間,經常要叫部分車主來移車。由此,花了半個多月時間進行整改作業?!備霉靖涸鶉私檣?,經過整改提升,雅山小區、蒙洋新村兩個區域內原本的道路中線及缺失的中線重新劃定,路口、道路兩側與空曠處也劃定了停車位。其中,雅山小區劃定停車位488個,蒙洋新村劃定停車位197個。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統