您現在的位置:首頁
?>?今日平陽?>?鄉鎮動態
整治農貿市場亂象
發布日期:2019-11-13 08:37:33瀏覽次數: 來源:平陽縣新聞信息中心 字體:[ ]

本報訊(記者 萬鑫)日前,記者在水頭鎮鶴溪農貿市場看到,所有臨街店主按規定擺放攤位,馬路寬敞明亮;馬路兩側,車輛井然有序停放。群眾看到此景,紛紛點贊。

據了解,水頭鎮鶴溪農貿市場亂象已久,攤位亂擺,污水肆流,車輛亂停,居民苦不堪言。為此,水頭鎮特別將這一事項列入民生小事問計問效內容,將問題擺到桌面解決。

該鎮綜合執法中隊在擬定工作方案后,立即著手整治?!疤徽嫉?、車輛亂停既影響城鎮面貌,又給道路通行埋下安全隱患?!備謎蛑捶ㄖ卸酉喙馗涸鶉爍嫠嘸欽?,連日來,水頭鎮執法中隊組織執法人員對農貿市場附近的占道經營攤點進行規范管理,要求攤主自覺遵守相關法律規定,在規定范圍內擺放攤位,不得影響群眾,并在規定時間內收攤并做好清掃保潔工作。同時,加強管理及執法,規范農貿市場周邊亂停車現象。

“目前,整治存在的主要問題是人手不夠,我們已著手招聘等事宜,并在鶴溪農貿市場組建分隊,確保市場整治長效化?!備酶涸鶉私檣?,水頭鎮城區共有農貿市場6個,亂擺攤、亂停車等亂象時有發生。今年,水頭鎮出臺了《水頭鎮農貿市場管理實施方案》,全面整頓鎮區菜市場,勸離亂設攤1580處,“亂擺攤”現象得到有效遏制,同時,加大管理執法力度,受益群眾2000余人。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統