您現在的位置:首頁
?>?今日平陽?>?頭條新聞
南麂島連上大陸電網
發布日期:2019-11-14 08:31:20瀏覽次數: 來源:平陽縣新聞信息中心 字體:[ ]

陳培勇 攝

本報訊(記者 張煒)昨天下午,南麂島與大陸聯網35千伏輸變電工程海底電纜全線貫通,該工程預計元旦前投運通電。作為全省最后一個未跟大陸電網聯通的“孤網”鎮——南麂將通過這條長度為43.9公里的光電復合海纜與大陸聯網,徹底改寫島上用電短缺的歷史。

據悉,由于南麂島遠離陸地,受技術等因素制約,南麂電網一直未與大陸并網。2014年,在國網省、市電力公司的大力支持下建成南麂微電網,滿足南麂島當時的發展需求。但近年來,隨著南麂島生態旅游不斷發展,游客逐年增多,電網負荷增長迅猛,現有的區域電網已難以滿足南麂島的民生、旅游發展需求。為解決這一問題,經過省、市、縣多方努力,“聯網+微電網”項目得到了落實。該項目在南麂島新建了一座35千伏全戶內變電站,工程總用地3483平方米,敷設一條從大陸至南麂島的35千伏海底電纜,海纜加陸纜線路全長47.7公里。

“此次敷設的海纜是目前國內最長的35千伏無接頭光電復合海底電纜,一體成型,重量近2000噸。這種海纜對環境無污染,完全由國內自主研發制造,使用壽命30年,使供電更加安全、穩定、可靠?!畢殖∈┕じ涸鶉私檣?,由于??齦叢?,風急浪高,要一次性把沒有接頭的電纜安全地敷設到海底,難度非常大。在敷設的過程中要重點監視船只的航行速度、電纜釋放速度、電纜釋放位置,并控制電纜的入水角度以及敷設張力,避免由于彎曲半徑過小或張力過大而損傷電纜。為了順利推進,工程使用了國內自制的第一艘載纜量高達5000噸級的海纜施工船“啟帆9號”,并搭載了DP動力定位,敷設誤差可以精準控制到小于5米。海纜敷設除了工程本身的技術難度,還需要考慮潮水的影響,尤其平陽一側的海堤以灘涂為主,施工船靠岸需要等待天文大潮才能靠近?!疤乇鶚侵斬蘇鏡鍬降?,轉彎角度達90度,我們通過優化施工工序,合理調配施工船只和作業人員,確保了海纜的順利登陸?!備酶涸鶉慫?。

據悉,該工程自2018年8月啟動前期工作以來,歷時15個月,經過28個相關部門的共同努力,高質量完成變電站主體工程建設,高效率完成海纜敷設,以壓縮超50%時間周期提前完成項目建設任務。接下來,工程隊將進行海纜終端制作及調試等工作,全部工程預計年底前投入使用。屆時,南麂島徹底告別“孤網”時代,用上穩定電源,源源不竭的電力也將為海島生態經濟發展提供澎湃動力。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統