您現在的位置:首頁
?>?今日平陽?>?鄉鎮動態
勝利社區“養老餐廳”投用
發布日期:2019-11-14 08:32:50瀏覽次數: 來源:平陽縣新聞信息中心 字體:[ ]

本報訊(通訊員 徐起)蕭江鎮勝利社區獨居老人邵正書,自從其妻子去世后,一日三餐便成了他每天都要面對的難題。11月7日,勝利社區“養老餐廳”投用,不僅邵正書老人的難題得到了解決,該社區100多名老人的吃飯問題也得到了解決。

“沒想到,真的沒想到讓我最煩惱的‘吃飯問題’已不再是問題了?!鄙壅槔先慫?,一個月前,社區黨員干部了解到他的情況后,對老人“吃飯難”的問題高度重視,不僅多次召開會議,還向他們征求意見。短短不到一個月的時間,干凈、衛生的“養老餐廳”應運而生,老人們都喜出望外,紛紛贊許社區民生工作的“加速度”。

走進勝利社區的“養老餐廳”,潔凈的餐廳環境,擺放整齊的餐盤桌椅,不禁令人稱贊它的硬件高標準。據“養老餐廳”負責人介紹,餐廳面積300多平方米,可解決社區100多戶高齡、孤寡、獨居、空巢老人的吃飯問題。在服務時間和飯菜標準方面,“養老餐廳”貼近老年人實際需求,每天供應中午和晚餐,四菜一湯,三葷一素。

香菇青菜、清蒸帶魚、筍干炒肉、紅燒河蝦……邵正書老人端著盛滿熱菜的餐盤,高興地說,過去讓子女送飯菜,不僅他們勞心勞力,自己吃得也不安心。現在“養老餐廳”不僅飯菜比家里好,還人多熱鬧。

“社區老人的吃飯‘小事’,就是我們的民生大事?!筆だ縝榧切炷碩Ы檣?,為創建“養老餐廳”,社區不僅努力投入資金,還發動社會力量積極參與其中,為社區老年群體提供用餐服務,提升老年人生活品質和社區的和諧氛圍。

據介紹,養老助老事業一直是勝利社區關注的重點民生工作,除了積極推進社區“養老餐廳”公益性服務項目外,由社區牽頭居民自主籌建的“老人公寓”公益項目也即將完工?!襖先斯⒔ǔ珊罌梢暈縝餼?0多戶孤寡、獨居、空巢老人的飲食起居和生活照料問題?!斃炷碩?。

據悉,在蕭江鎮,類似勝利社區這樣以“民聲”定“民生”,讓“實事”辦“好事”的事例還有很多。連日來,蕭江鎮黨員干部結合主題教育,開展“懷初心踐使命 辦好民生‘小事’”行動,著力解決群眾反映的熱點、難點問題,做到收集一批,解決一批,切實做到民生訴求精準服務、落地有聲。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統