您現在的位置:首頁
?>?今日平陽?>?鄉鎮動態
首家“五個鮮”展示中心落戶麻步
發布日期:2019-11-14 08:34:01瀏覽次數: 來源:平陽縣新聞信息中心 字體:[ ]

本報訊(記者 楊碧)平陽黃湯、南麂大黃魚、平陽鴿蛋、平陽馬蹄筍、懷溪番鴨、本地黃牛肉、初生蛋、番薯干……昨天,在“平陽五個鮮”麻步展示中心,“平陽五個鮮”及其他特色農產品陳列在展示架前,人潮絡繹不絕,參觀著特色產品。

當天上午,“平陽五個鮮”麻步展示中心揭牌儀式暨第三屆文旦采摘節舉行。據悉,該展示中心是我縣首個“五個鮮”展示中心,位于57復線,總建筑面積500平方米,其中展廳350平方米,集中展示“平陽五個鮮”特色農產品及本地黃牛肉、初生蛋、番薯干、時令水果等農產品,旨在打造綠色品牌,彰顯地域特色,擴大市場供應,促進特色農產品產業發展。目前,“平陽五個鮮”農業特色區域品牌年產值近10億元,成為引領和推動全縣農業產業高質量發展的鮮明亮點和特色品牌。

據了解,我縣已將“平陽五個鮮”農產品區域品牌建設及產業提升工程列入政府工作報告,作為重要工作來抓,并修訂出臺一系列扶持政策和“平陽五個鮮”農產品區域公用品牌管理辦法,促進“平陽五個鮮”農產品區域公用品牌及產業快速健康發展。

文旦在麻步種植有110多年的歷史,是我縣名優產品之一。目前,麻步文旦種植面積2000多畝,投產面積1200畝,年產果實960噸,產值720萬元。

副縣長王文勝出席揭牌儀式。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統