您現在的位置:首頁
?>?今日平陽?>?鄉鎮動態
我縣首個“警保聯動”勸導站成立
發布日期:2019-11-14 08:34:17瀏覽次數: 來源:平陽縣新聞信息中心 字體:[ ]

本報訊(實習記者 陳云散)昨天上午,在平陽縣山門鎮舉行了“警保聯動”交通安全勸導站成立揭牌儀式。山門鎮、縣公安局交警大隊、中國人保財險平陽支公司和交通勸導員共同參加了揭牌儀式。山門鎮紅旅大道交通安全勸導站即刻啟用。

“警保聯動”是為了進一步推進農村地區“兩站兩員”建設,融合發展農村道路交通安全隊伍,著力補齊農村道路交通管理短板,夯實農村道路交通安全工作基礎,確保農村道路交通安全形勢穩定的一件重要工作。雙方將通過在道路交通安全治理、交通事故快處快賠等方面開展深入合作,實現農村交通安全工作覆蓋率和農村地區機動車保險投保率“雙提升”,交通事故傷亡率和保險賠付率“雙下降”,進一步提升交通安全治理水平和服務水平,從而更進一步增強群眾獲得感、幸福感和安全感。

據了解,這是我們縣首個交通安全勸導站,下階段縣公安局交警大隊將通過轄區交警中隊,規范“兩站兩員”運行管理,共同開展安全出行勸導、交通安全宣傳、事故快處引導等工作。人保財險平陽支公司相關負責人介紹,該公司將利用網點優勢和服務優勢全力配合縣交警大隊,互相選聘警保勸導員,在道路高峰期進行勸導、管理, 在交通安全事故方面可以更快地趕到現場處理交通事故。特別值得一提的是,凡是在其他保險公司投保的,也可以給予處理。

此外,今年年底,我縣還將爭取實現兩個交通安全勸導站的建立,明年將在各個鄉鎮建設交通安全勸導站。

“警保聯動”是公安交警與人保財險公司,提升農村道路交通事故處理能力和服務水平的一項新型的服務措施。加強“警保聯動”為廣大群眾提供就近、便捷的服務,有效預防和減少交通事故的發生,保障了人民的利益。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統